Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'effroyable tsunami de mélasse / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2017) in Science & vie junior, 330 (03/2017)
[article]
Titre : L'effroyable tsunami de mélasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2017 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 330 (03/2017)Descripteurs : 1919-1939 / catastrophe industrielle / produit sucré Mots-clés : Boston : Etats-Unis Résumé : Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches scientifiques effectuées en 2016 par des spécialistes de l'université de Harvard (États-Unis) pour comprendre et expliquer ce phénomène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'effroyable tsunami de mélasse [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - Excelsior publications, 2017 . - p.78-81.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 330 (03/2017)
Descripteurs : 1919-1939 / catastrophe industrielle / produit sucré Mots-clés : Boston : Etats-Unis Résumé : Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches scientifiques effectuées en 2016 par des spécialistes de l'université de Harvard (États-Unis) pour comprendre et expliquer ce phénomène. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Deslouis Emmanuel. « L'effroyable tsunami de mélasse » in Science & vie junior, 330 (03/2017), p.78-81.
Il était une fois le chewing-gum / Faton (2016) in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
[article]
Titre : Il était une fois le chewing-gum Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 218 (11/2016)Descripteurs : produit sucré / sculpture Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la gomme à mâcher : origine, invention et succès commercial, arrivée en France avec la Première Guerre mondiale. Présentation des sculptures en chewing-gum rose de l'artiste italien Maurizio Savini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Il était une fois le chewing-gum [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 218 (11/2016)
Descripteurs : produit sucré / sculpture Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Historique de la gomme à mâcher : origine, invention et succès commercial, arrivée en France avec la Première Guerre mondiale. Présentation des sculptures en chewing-gum rose de l'artiste italien Maurizio Savini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Il était une fois le chewing-gum » in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016), p.22-23.
M&M's : the candy that makes you smile / Célestine Albert / Bayard Presse (2017) in I love English, 247 (01/2017)
[article]
Titre : M&M's : the candy that makes you smile Type de document : texte imprimé Auteurs : Célestine Albert, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 247 (01/2017)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] M&M's : the candy that makes you smile [texte imprimé] / Célestine Albert, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 247 (01/2017)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Albert Célestine. « M&M's : the candy that makes you smile » in I love English, 247 (01/2017), p.18-19.
Les pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (2018) in Histoire junior, 080 (12/2018)
[article]
Titre : Les pains d'épices de la Saint-Nicolas Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 080 (12/2018)Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les pains d'épices de la Saint-Nicolas [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 080 (12/2018)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Les pains d'épices de la Saint-Nicolas » in Histoire junior, 080 (12/2018), p.30-31.
Le Paris-Brest / Faton (2018) in Histoire junior, 073 (04/2018)
[article]
Titre : Le Paris-Brest Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.24-25 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 073 (04/2018)Descripteurs : compétition sportive / cyclisme sur route / produit sucré / recette culinaire Résumé : Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycliste. Encadrés : la recette pâtissière du "Paris-Brest" ; l'origine de l'expression "petite reine" pour désigner la bicyclette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Paris-Brest [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.24-25.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 073 (04/2018)
Descripteurs : compétition sportive / cyclisme sur route / produit sucré / recette culinaire Résumé : Présentation de la pâtisserie le "Paris-Brest" : son origine dans la course cycliste reliant Paris à Brest ; la création en 1910 de la pâtisserie "Paris-Brest" associée à cette course à des fins publicitaires ; la pérennité de cette course cycliste. Encadrés : la recette pâtissière du "Paris-Brest" ; l'origine de l'expression "petite reine" pour désigner la bicyclette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Le Paris-Brest » in Histoire junior, 073 (04/2018), p.24-25.
PermalinkPermalinkQu'y a-t-il dans les bonbons ? / Emilie Leturcq / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 221 (01/02/2019)
PermalinkQui a inventé le chewing-gum ? / Alsace (2020) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1735 (21/05/2020)
PermalinkRecycle tes bonbons / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1127 (01/02/2021)
PermalinkThe donut : a very american cake / Odile Amblard / Bayard Presse (2018) in I love English, 260 (03/2018)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 496 (11/05/2022)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2017) in Le Monde des ados (Paris), 383 (05/04/2017)
Permalink