Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



L'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'école Type de document : texte imprimé Editeur : CRAP, 2021 Article : p.10-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'école [texte imprimé] . - CRAP, 2021 . - p.10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : éducation à la santé / régime alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à l'alimentation des élèves à l'école et comme thème d'enseignement : la place de la cantine ; l'apprentissage de l'alimentation ; le rôle des collectivités territoriales ; la culture alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « L'alimentation et l'école » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.10-56.
Avi'santé à l'école : éducation à la santé au cycle 3 / Anne Tollard / Revue Eps (2022) in EPS. Education physique et sport (1976), 397 (10/2022)
[article]
Titre : Avi'santé à l'école : éducation à la santé au cycle 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Tollard ; Yvonig Foucaud Editeur : Revue Eps, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in EPS. Education physique et sport (1976) > 397 (10/2022)Descripteurs : aviron / éducation à la santé Mots-clés : EPS (éducation physique et sportive) Résumé : Présentation du programme d'éducation à la santé Avi'Santé au cycle 3 de la fédération française d'aviron : le partenariat, les objectifs et organisation, les ressources. Encadrés : schéma pour organiser Avi'Santé au cycle 3 ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avi'santé à l'école : éducation à la santé au cycle 3 [texte imprimé] / Anne Tollard ; Yvonig Foucaud . - Revue Eps, 2022 . - p.74-75.
Langues : Français (fre)
in EPS. Education physique et sport (1976) > 397 (10/2022)
Descripteurs : aviron / éducation à la santé Mots-clés : EPS (éducation physique et sportive) Résumé : Présentation du programme d'éducation à la santé Avi'Santé au cycle 3 de la fédération française d'aviron : le partenariat, les objectifs et organisation, les ressources. Encadrés : schéma pour organiser Avi'Santé au cycle 3 ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tollard Anne, Foucaud Yvonig. « Avi'santé à l'école : éducation à la santé au cycle 3 » in EPS. Education physique et sport (1976), 397 (10/2022), p.74-75.
Carte blanche aux élèves / Claire Léauté / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Léauté, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique / éducation à la santé Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carte blanche aux élèves [texte imprimé] / Claire Léauté, Auteur . - CRAP, 2021 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : diététique / éducation à la santé Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Léauté Claire. « Carte blanche aux élèves » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.18-19.
Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Créer une culture alimentaire par les jeux [texte imprimé] / José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - CRAP, 2021 . - p.49-50.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Crespo José, Rayzal Alexandra. « Créer une culture alimentaire par les jeux » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.49-50.
[article]
Titre : Hygiène de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1135 (01/06/2021)Descripteurs : éducation à la santé / hygiène Résumé : Le point sur la nécessité de se laver régulièrement les mains pour garder une bonne hygiène corporelle et éviter la prolifération des microbes. Des informations étonnantes sur la prolifération des bactéries dans un évier, une éponge ou un smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène de vie [texte imprimé] / Luc Ihaddadène, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1135 (01/06/2021)
Descripteurs : éducation à la santé / hygiène Résumé : Le point sur la nécessité de se laver régulièrement les mains pour garder une bonne hygiène corporelle et éviter la prolifération des microbes. Des informations étonnantes sur la prolifération des bactéries dans un évier, une éponge ou un smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ihaddadène Luc. « Hygiène de vie » in Okapi, 1135 (01/06/2021), p.16-17.
PermalinkPermalinkLa quatrième dimension / CRAP (2022) in Cahiers pédagogiques (Revue), 574 (01/2022)
PermalinkTravail pour lundi : regarder La chaise qui tue / Sabrina Bendoukhane / CRAP (2022) in Cahiers pédagogiques (Revue), 574 (01/2022)
Permalink