Chef gérant
- Auteur : Philippe Fabrici
- Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.
8 Documents disponibles dans cette catégorie
Chef gérant
- Auteur : Philippe Fabrici
- Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire.Cuisinier
- Auteur : Philippe Fabrici
- Editeur : Parcours métiers 2020 1 vidéo : 4 min
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2019
Description du métier de cuisinier ou cuisinière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Cuisinier / Cuisinière
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2020 1 vidéo : 1 min 48 s
Vidéo animée sur le métier de cuisinier ou cuisinière : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices[...]Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"
- Dans le périodique : Okapi, n°1189 (01/12/2023) p.34-36
Entretien avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui s'engage dans une démarche militante pour ne cuisiner que des ingrédients locaux du Nord de la France dans ses restaurants.Il cuisine ses candidats
- Dans le périodique : Le Journal des enfants (Ed. nationale), n°1753 (22/10/2020) p.12
- Personne interviewée : Philippe Etchebest
- Intervieweur : Edith Alberts
Entretien avec le chef cuisinier français Philippe Etchebest au sujet de son émission télévisée "Objectif Top Chef" : son attitude et le rapport qu'il entretient avec ses candidats.Une journée avec de futurs cuisiniers
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°490 (16/02/2022) p.40-43
- Auteur : Juliette Loiseau
- Auteur : Eric Garault
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]Rashid, cuisinier en exil
- Dans le périodique : Images doc (Paris), n°394 (10/2021) p.33-38
- Auteur : Catherine Loizeau
- Illustrateur : Alain Grand
Récit biographique, sous forme de bande dessinée, d'un cuisinier iranien : vie familiale, départ pour la France, son métier de cuisinier.