• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

20 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les ados passent aux fourneaux !

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°202 (12/2019) p.24-37
  • Auteur : Laurence Muguet
Portfolio commenté sur des adolescents qui cuisinent à travers le monde.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cookies de l'espace

  • Dans le périodique : Okapi, n°1110 (15/04/2020) p.8
  • Auteur : Laure Blancard
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°049 (02/2016) p.16-17
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine, c'est de la chimie !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1090 (15/05/2019) p.10-17
  • Auteur : Laure Blancard
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Cuisiner Chinois pas à pas

    • Auteur : Jody Vassallo
    • Photographe : Deirdre Rooney
  • Editeur : Hachette Collection : Les ateliers. Marabout 2012 159 p
Des recettes très bien expliquées, 300 photos, une maquette moderne et pratique. Un vrai petit cours de cuisine, indispensable pour aborder la cuisine asiatique en toute facilité. Un glossaire visuel des ingrédients asiatiques.
Cote : 641.59 ROO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français toujours plus fans de cuisine

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°279 (26/06/2020) p.2-3
  • Auteur : Élise Rengot
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gastronomie médiévale. La cuisine

  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gastronomie médiévale. Les repas

  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier

  • Editeur : Ministère de la Culture 2021
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-Romance
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une journée avec de futurs cuisiniers

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°490 (16/02/2022) p.40-43
    • Auteur : Juliette Loiseau
    • Auteur : Eric Garault
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les livres qui donnent faim

  • Dans le périodique : Je Bouquine, n°407 (01/2018) p.23-56
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Ma cuisine végétarienne

    • Auteur : Delphine Lebrun
    • Auteur : Aki
  • Editeur : Mango Jeunesse Collection : L'atelier des petits cuistots 47 p.
Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco... Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits. 16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et u[...]
Cote : 641 LEB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal

  • Dans le périodique : Je Bouquine, n°476 (10/2023) p.16-20
  • Bérangère Duquenne
Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Melting popote

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.50-52
    • Auteur : Lucie Joyeux
    • Auteur : Valérie Louchart
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le Moyen Age

  • Auteur : Françoise, de Montmollin
  • Editeur : Ouest-France Collection : Cuisine de l'histoire 2013 63 p
Découvrir la gastronomie médiévale et cuisiner avec les produits et les procédés de l'époque devient possible grâce à cet ouvrage. Plus de cinquante recettes faciles à réaliser y sont proposées et illustrées. Tourtes, pâtés, viandes, poissons et[...]
Cote : 641.5 MON
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 20)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement