Les ados passent aux fourneaux !
- Dans le périodique : Géo Ado, n°202 (12/2019) p.24-37
- Auteur : Laurence Muguet
Portfolio commenté sur des adolescents qui cuisinent à travers le monde.
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Les ados passent aux fourneaux !
- Dans le périodique : Géo Ado, n°202 (12/2019) p.24-37
- Auteur : Laurence Muguet
Portfolio commenté sur des adolescents qui cuisinent à travers le monde.Cookies de l'espace
- Dans le périodique : Okapi, n°1110 (15/04/2020) p.8
- Auteur : Laure Blancard
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.En cuisine !
- Dans le périodique : Histoire junior, n°049 (02/2016) p.16-17
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]La cuisine, c'est de la chimie !
- Dans le périodique : Okapi, n°1090 (15/05/2019) p.10-17
- Auteur : Laure Blancard
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]Cuisiner Chinois pas à pas
- Auteur : Jody Vassallo
- Photographe : Deirdre Rooney
- Editeur : Hachette Collection : Les ateliers. Marabout 2012 159 p
Des recettes très bien expliquées, 300 photos, une maquette moderne et pratique. Un vrai petit cours de cuisine, indispensable pour aborder la cuisine asiatique en toute facilité. Un glossaire visuel des ingrédients asiatiques.Les Français toujours plus fans de cuisine
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°279 (26/06/2020) p.2-3
- Auteur : Élise Rengot
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.Gastronomie médiévale. La cuisine
- Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Gastronomie médiévale. Les repas
- Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Les Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier
- Editeur : Ministère de la Culture 2021
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-RomanceUne journée avec de futurs cuisiniers
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°490 (16/02/2022) p.40-43
- Auteur : Juliette Loiseau
- Auteur : Eric Garault
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]Les livres qui donnent faim
- Dans le périodique : Je Bouquine, n°407 (01/2018) p.23-56
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]Ma cuisine végétarienne
- Auteur : Delphine Lebrun
- Auteur : Aki
- Editeur : Mango Jeunesse Collection : L'atelier des petits cuistots 47 p.
Courgettis jolis, pizza au brebis, papillons fausse bolo, gâteau betterave-choco... Au fil des saisons, laisse-toi entraîner, dans une farandole de légumes et de fruits. 16 délicieuses recettes salées et sucrées qui prouvent qu'il y a mille et u[...]Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal
- Dans le périodique : Je Bouquine, n°476 (10/2023) p.16-20
- Bérangère Duquenne
Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés.Melting popote
- Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.50-52
- Auteur : Lucie Joyeux
- Auteur : Valérie Louchart
Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Le Moyen Age
- Auteur : Françoise, de Montmollin
- Editeur : Ouest-France Collection : Cuisine de l'histoire 2013 63 p
Découvrir la gastronomie médiévale et cuisiner avec les produits et les procédés de l'époque devient possible grâce à cet ouvrage. Plus de cinquante recettes faciles à réaliser y sont proposées et illustrées. Tourtes, pâtés, viandes, poissons et[...]