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Titre : Balade en fromagie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Frereau, Illustrateur Editeur : Milan, 2023 Description : 100 p. ISBN/ISSN : 978-2-408-03306-4 Prix : 20,90 EUR Descripteurs : écologie / économie / fabrication / fromage / histoire / santé Résumé : Un livre sur le fromage éclectique et généreux, où alternent informations documentaires très sérieuses, mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... Pour un public d'amateurs de 7 à 77 ans et plus large encore...Un contenu documentaire appétissant. Cette balade en fromagie est à l'image du plateau de fromages : elle offre beaucoup de choix et la possibilité de goûter à tout! Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Économie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. Le fromage est montré dans tous ses états et pour tous les goûts : de sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, c'est une mine d'informations qui nous sont proposées et que l'on peut grignoter à l'envie! Nature du document : documentaire Balade en fromagie [texte imprimé] / Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Frereau, Illustrateur . - Milan, 2023 . - 100 p.
ISBN : 978-2-408-03306-4 : 20,90 EUR
Descripteurs : écologie / économie / fabrication / fromage / histoire / santé Résumé : Un livre sur le fromage éclectique et généreux, où alternent informations documentaires très sérieuses, mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... Pour un public d'amateurs de 7 à 77 ans et plus large encore...Un contenu documentaire appétissant. Cette balade en fromagie est à l'image du plateau de fromages : elle offre beaucoup de choix et la possibilité de goûter à tout! Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Économie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. Le fromage est montré dans tous ses états et pour tous les goûts : de sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, c'est une mine d'informations qui nous sont proposées et que l'on peut grignoter à l'envie! Nature du document : documentaire Friot Bernard, Paillusson Aurore. Balade en fromagie. Milan, 2023, 100 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FRI Documentaire CDI 017865 Disponible Comment élève-t-on des vaches ? / Marc Beynié / Bayard Presse (2018) in Images doc (Paris), 353 (05/2018)
[article]
Titre : Comment élève-t-on des vaches ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Comment élève-t-on des vaches ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)
Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Beynié Marc. « Comment élève-t-on des vaches ? » in Images doc (Paris), 353 (05/2018), p.19-23.
Titre : Les secrets du fromage français Type de document : document électronique Editeur : France 24, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commercialisation / fromage Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français [document électronique] . - France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commercialisation / fromage Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français. France 24, 2017, 1 vidéo : 1 min 11 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZICcdhfGpr_WDL&t=0s>, consulté le :