Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



L'arrivée du chocolat en France / Faton (2024) in Histoire junior, 146 (12/2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'arrivée du chocolat en France [texte imprimé] . - Faton, 2024 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 146 (12/2024)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Résumé : Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « L'arrivée du chocolat en France » in Histoire junior, 146 (12/2024), p.12-13.
Une brève histoire du chocolat / Faton (2019) in Histoire junior, 089 (10/2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 089 (10/2019)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / chocolat / période historique Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa démocratisation avec l'industrialisation des tablettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Une brève histoire du chocolat » in Histoire junior, 089 (10/2019), p.26-27.
Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos / Alfonso Simón Ruiz / Société maubeugeoise d'édition (2013) in Vocable (ed. espanola), 660 (14/11/2013)
[article]
Titre : Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos Type de document : texte imprimé Auteurs : Alfonso Simón Ruiz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2013 Article : p.22-23 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 660 (14/11/2013)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Reportage sur la marque de préparation pour boisson chocolatée espagnole Cola cao : son histoire, son image. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos [texte imprimé] / Alfonso Simón Ruiz, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2013 . - p.22-23.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 660 (14/11/2013)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Reportage sur la marque de préparation pour boisson chocolatée espagnole Cola cao : son histoire, son image. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Simón Ruiz Alfonso. « Cola Cao, desayuno ideal... no solo para los hijos » in Vocable (ed. espanola), 660 (14/11/2013), p.22-23.
Las burbujas del tinto de verano / David M. Perez / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (ed. espanola), 670 (03/04/2014)
[article]
Titre : Las burbujas del tinto de verano Type de document : texte imprimé Auteurs : David M. Perez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2014 Article : p.19-20 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 670 (03/04/2014)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Présentation de la marque de limonade espagnole La Casera : son succès, le circuit de distribution, la concurrence et sa place dans le secteur des boissons gazeuses, la stratégie commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Las burbujas del tinto de verano [texte imprimé] / David M. Perez, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2014 . - p.19-20.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 670 (03/04/2014)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Espagne Résumé : Présentation de la marque de limonade espagnole La Casera : son succès, le circuit de distribution, la concurrence et sa place dans le secteur des boissons gazeuses, la stratégie commerciale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Perez David M. « Las burbujas del tinto de verano » in Vocable (ed. espanola), 670 (03/04/2014), p.19-20.
Magical butterbeer / Bayard Presse (2022) in I love English, 307 (06/2022)
[article]
Titre : Magical butterbeer Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Magical butterbeer [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 307 (06/2022)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Résumé : Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique « Magical butterbeer » in I love English, 307 (06/2022), p.26.
Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
Permalink