| Titre : |
Les incarnés |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Georges Nivoix |
| Editeur : |
Réseau Canopé, 2013 |
| Description : |
1 vidéo : 1 min 43 s |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
indicateur de développement durable écoconsommation |
| Résumé : |
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Vidéo |
| Niveau : |
Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire |
| En ligne : |
http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ |
Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
viande de boucherie
|
| Mots-clés : |
indicateur de développement durable écoconsommation |
| Résumé : |
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Vidéo |
| Niveau : |
Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire |
| En ligne : |
http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ |
|