• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Comment la gastronomie française a conquis le monde
  • Détail
  • Bibliographie
Guérineau Julie. « Comment la gastronomie française a conquis le monde » in Géo Ado, 233 (09/2022), p.42-43.

Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Comment la gastronomie française a conquis le monde

    Dans le périodique : Géo Ado, n°233 (09/2022)
  • Auteur : Julie Guérineau
    • Pages : p.42-43
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à l'étranger, les plats venus d'ailleurs que préfèrent les Français.

    • Descripteurs : gastronomie / période moderne et contemporaine

Peut-être aimerez-vous

  • La place du tabac en France

  • Quand la bande dessinée réinvestit l'histoire contemporaine...

  • La galerie des Glaces

  • Vichy, plus qu'une ville d'eaux !

  • Chronologie de la littérature française

  • Le canut

  • Le canal du Midi : trait d'union entre deux mers

  • Henry Laurens : un historien de notre époque

  • Comment sont nés les robots ?

  • De l'Histoire à la littérature : Titus et Bérénice

  • Le Panthéon

  • D'où vient le judo ?

  • Made in France, une histoire du textile

  • Le voyage comme récit

  • Naissance du tourisme

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement