Zéro gaspi zéro déchets : Conseils et recettes
- Auteur : Tiphaine Campet
-
- Editeur : Flammarion 2019
- ISBN/ISSN : 978-2-08-149494-7
- Format : 159 p. / photos
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Tiphaine Campet collabore avec l’enseigne d’épicerie en vrac, day by day, pour proposer un livre pratique autour de la consommation zéro déchets, zéro gaspi et pour le bien de l’environnement. Elle a créé une cinquantaine de recettes alimentaires (Quesadillas de maïs, cheddar-cumin, Épaule d’agneau marinée et confite, semoule épicée aux fruits secs, Mousse légère choco-tonka, Granola Chocomaniac, etc.) mais aussi ménagères (lessive, baume, shampoing pour cheveux secs, dentifrice, etc.) conçues à partir de produits de l’enseigne (farines, graines et flocons, fruits à coque, biscuits et chocolat, sucres, thés et cafés, épices et huiles, pâtes, riz et légumineuses). Elle propose également des conseils d’art de vie autour du recyclage et du non-gaspillage.
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 577 CAM | Documentaire | CDI | 016296 | Disponible |