Détail de l'auteur
Auteur Arnold David |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 59 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/>, consulté le :
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 01 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 01 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Point sur le travail de la fève de cacao, deuxième étape de la fabrication du chocolat : l'ouverture des cabosses pour récupérer les fèves de cacao ; l'opération de fermentation des fèves ; le séchage des fèves. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 2/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 01 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087148-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-2-5/>, consulté le :
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 3/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 01 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087151-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-3-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 3/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 01 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cacao (graine) technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Point sur la torréfaction de la fève de cacao, troisième étape de la fabrication du chocolat : la torréfaction et le décorticage des fèves de caco dans une coopérative de la Côte d'Ivoire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087151-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-3-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 3/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 01 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087151-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-3-5/>, consulté le :
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 4/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 23 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Point sur la quatrième étape de la fabrication du chocolat : le broyage des fèves de cacao ; le malaxage avec l'ajout de matières premières ; le moulage et démoulage. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087190-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-4-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 4/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 23 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Point sur la quatrième étape de la fabrication du chocolat : le broyage des fèves de cacao ; le malaxage avec l'ajout de matières premières ; le moulage et démoulage. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087190-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-4-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 4/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 23 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087190-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-4-5/>, consulté le :
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 5/5 Type de document : document électronique Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Point sur la fabrication de truffes avec du chocolat brut par le maître pâtissier français Christian. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087196-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-5-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 5/5 [document électronique] / Arnold David . - Arte, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Point sur la fabrication de truffes avec du chocolat brut par le maître pâtissier français Christian. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087196-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-5-5/ David Arnold. Dossier : comment est produit le chocolat. 5/5. Arte, 2018, 1 vidéo : 1 min 30 s. Disponible sur : <https://www.arte.tv/fr/videos/087196-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-5-5/>, consulté le :