Descripteurs
![]()
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1186 (15/10/2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1186 (15/10/2023)Descripteurs : produit carné Mots-clés : empreinte écologique Résumé : Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard . - Bayard Presse, 2023 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1186 (15/10/2023)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : empreinte écologique Résumé : Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Blancard Laure. « Manger moins de viande, et pourquoi pas ? » in Okapi, 1186 (15/10/2023), p.32-33.
Un peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
[article]
Titre : Un peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 504 (19/10/2022)Descripteurs : produit carné / régime alimentaire Résumé : Témoignages d'adolescents quant à leur rapport à la viande : Akira en mange ; Louise est flexitarienne ; Elias est végétarien. Conseils pour remplacer la viande si l'on souhaite en manger moins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2022 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 504 (19/10/2022)
Descripteurs : produit carné / régime alimentaire Résumé : Témoignages d'adolescents quant à leur rapport à la viande : Akira en mange ; Louise est flexitarienne ; Elias est végétarien. Conseils pour remplacer la viande si l'on souhaite en manger moins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Da Rocha Alexandra. « Un peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi » in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022), p.22-23.
Que répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ? / Marie-Catherine Mérat / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 423 (12/2024)
[article]
Titre : Que répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Catherine Mérat Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.4-5 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 423 (12/2024)Descripteurs : produit carné / réchauffement climatique Résumé : Les effets de la consommation de viande sur le réchauffement climatique : les bovins et production de méthanes, conséquences de l'existence d'élevages industriels sur le changement climatique et la déforestation, impacts positifs des changements des habitudes des consommateurs de viande, les alternatives à la viande rouge dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ? [texte imprimé] / Marie-Catherine Mérat . - Excelsior publications, 2024 . - p.4-5.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 423 (12/2024)
Descripteurs : produit carné / réchauffement climatique Résumé : Les effets de la consommation de viande sur le réchauffement climatique : les bovins et production de méthanes, conséquences de l'existence d'élevages industriels sur le changement climatique et la déforestation, impacts positifs des changements des habitudes des consommateurs de viande, les alternatives à la viande rouge dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mérat Marie-Catherine. « Que répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ? » in Science & vie junior, 423 (12/2024), p.4-5.
Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 364 (01/2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.20-23 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 364 (01/2020)Descripteurs : produit carné / station spatiale Résumé : Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.20-23.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 364 (01/2020)
Descripteurs : produit carné / station spatiale Résumé : Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (01/2020), p.20-23.
Le vrai-faux sur la viande / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
[article]
Titre : Le vrai-faux sur la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.17-18 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 504 (19/10/2022)Descripteurs : produit carné / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de viande : les origines de cette consommation par les hommes ; les chiffres de la consommation actuelle ; l'impact sur notre santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le vrai-faux sur la viande [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha . - Junior Hebdo, 2022 . - p.17-18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 504 (19/10/2022)
Descripteurs : produit carné / régime alimentaire Résumé : Le point sur la consommation de viande : les origines de cette consommation par les hommes ; les chiffres de la consommation actuelle ; l'impact sur notre santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Da Rocha Alexandra. « Le vrai-faux sur la viande » in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022), p.17-18.