Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°367 (14/10/2022) Poster
Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif.
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°367 (14/10/2022) Poster
Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif.Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
- Editeur : 1jour 1actu 2022 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]Comment la gastronomie française a conquis le monde
- Dans le périodique : Géo Ado, n°233 (09/2022) p.42-43
- Julie Guérineau
Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à [...]Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé
- Dans le périodique : Je Bouquine, n°462 (08/2022) p.18-22
- Claire Le Nestour
Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés."El boom" de la cocina peruana
- Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.6-8
- Auteur : Carlos Maribona
Reportage sur la gastronomie péruvienne, résultat de multiples influences : l'expansion et l'évolution de la cuisine péruvienne, ses plats et les spécialités tendance, les restaurants connus d'Amérique latine comme" Astrid et Gaston"."España necesita un Zara de tapas y pinchos"
- Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.11-12
- Personne interviewée : José Andrés
- Intervieweur : Paz Alvarez
Entretien avec le chef cuisinier espagnol installé aux Etats-Unis, José Andres : ses restaurants à travers le pays, son succès, ses projets, la présence de la cuisine espagnole aux Etats-Unis."A Ferran Adría le gustaron mucho mis gorditas infladas"
- Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.9-10
- Personne interviewée : Carmen Ramirez Degollado
- Intervieweur : Victor-M. Amela
Entretien avec le chef cuisinier Carmen Ramirez Degollado au Mexique : la gastronomie mexicaine authentique et l'art de cuisiner mexicain avec des inspirations précolombiennes, les plats et les spécialités du Mexique.La gastronomie : l'eau à la bouche
- Dans le périodique : Inter CDI (Etampes), n°301 (01/2023) p.22-28
- Corinne Paris
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal
- Dans le périodique : Je Bouquine, n°476 (10/2023) p.16-20
- Bérangère Duquenne
Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés.Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]En route pour la Bretagne !
- Editeur : Neuilly-Plaisance : Itak éditions Collection : Kids'voyage, ISSN 1968-1909 2022 120 p.
Dis papa, on pourra monter au sommet du phare d’Eckmühl ? Maman, tu savais qu’au zoo de Branféré les animaux sont en liberté ? Si on retournait tous ensemble au temps de la préhistoire en allant au musée de Carnac ? Mamie, tu as déjà porté une c[...]