• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

11 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°367 (14/10/2022) Poster
    • Élise Rengot
    • Jacques Azam
Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Editeur : 1jour 1actu 2022 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment la gastronomie française a conquis le monde

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°233 (09/2022) p.42-43
  • Julie Guérineau
Le point sur l'importance historique de la gastronomie en France : son rôle dans le rayonnement du pays à l'étranger dès le 17e siècle, l'invention de la cuisine moderne avec Auguste Escoffier à la fin du 19e siècle, les grands chefs français à [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé

  • Dans le périodique : Je Bouquine, n°462 (08/2022) p.18-22
  • Claire Le Nestour
Récit des débuts du chef cuisinier Cyril Lignac à la télévision dans l'émission de téléréalité "Oui chef !". Encadré : Cyril Lignac en quelques dates et événements clés.
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection
Article de périodique

"El boom" de la cocina peruana

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.6-8
  • Auteur : Carlos Maribona
Reportage sur la gastronomie péruvienne, résultat de multiples influences : l'expansion et l'évolution de la cuisine péruvienne, ses plats et les spécialités tendance, les restaurants connus d'Amérique latine comme" Astrid et Gaston".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"España necesita un Zara de tapas y pinchos"

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.11-12
    • Personne interviewée : José Andrés
    • Intervieweur : Paz Alvarez
Entretien avec le chef cuisinier espagnol installé aux Etats-Unis, José Andres : ses restaurants à travers le pays, son succès, ses projets, la présence de la cuisine espagnole aux Etats-Unis.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"A Ferran Adría le gustaron mucho mis gorditas infladas"

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°683 (13/11/2014) p.9-10
    • Personne interviewée : Carmen Ramirez Degollado
    • Intervieweur : Victor-M. Amela
Entretien avec le chef cuisinier Carmen Ramirez Degollado au Mexique : la gastronomie mexicaine authentique et l'art de cuisiner mexicain avec des inspirations précolombiennes, les plats et les spécialités du Mexique.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Dans le périodique : Inter CDI (Etampes), n°301 (01/2023) p.22-28
  • Corinne Paris
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal

  • Dans le périodique : Je Bouquine, n°476 (10/2023) p.16-20
  • Bérangère Duquenne
Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

  • Editeur : ONISEP Collection : Parcours 2021 152 p.
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

En route pour la Bretagne !

  • Editeur : Neuilly-Plaisance : Itak éditions Collection : Kids'voyage, ISSN 1968-1909 2022 120 p.
Dis papa, on pourra monter au sommet du phare d’Eckmühl ? Maman, tu savais qu’au zoo de Branféré les animaux sont en liberté ? Si on retournait tous ensemble au temps de la préhistoire en allant au musée de Carnac ? Mamie, tu as déjà porté une c[...]
Cote : 914 COL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement