Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".
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Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°222 (11/2023) p.38-39
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.30-31
- Erwan Seznec
Apicius, un riche Romain gourmet.Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.60-61
- Erwan Seznec
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.78-84
- Jérôme Blanchart
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !Buffet à volonté !
- Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01/12/2022) p.16-17
- Coline de Silans
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.Créer une culture alimentaire par les jeux
- Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.49-50
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Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Ensemble à table
- Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.37-38
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L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles in[...]Lire, écrire, savourer
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Propositions pédagogiques pour aborder l'alimentation en classe de français : les lectures et les auteurs, les thématiques variées, le travail de l'écriture.Les livres qui donnent faim
- Dans le périodique : Je Bouquine, n°407 (01/2018) p.23-56
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]Manger en Chine
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Carnet de voyage sur la Chine et en particulier sur les moments des repas : les différences entre la ville et la campagne.Melting popote
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Les échanges autour de l'alimentation en classe d'UPE2A de collège lors de classes découvertes : la préparation des menus et des repas ; la découverte des différences culturelles alimentaires ; l'organisation des temps de repas ; les échanges en[...]Sois incollable sur les sushis !
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Présentation des sushis, plat né au Japon : l'histoire de leur origine, les ingrédients, les différents types de sushis. Conseils pour bien les manger.A table
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°233 (11/2024) p.32-33
Le point sur les repas à l'époque romaine.