[article]
Titre : |
Le repas gastronomique des Français : études de documents |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : |
PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2013 |
Article : |
p.30-45 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le repas gastronomique des Français : études de documents [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2013 . - p.30-45. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
Belzane Guy.
« Le repas gastronomique des Français : études de documents »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013), p.30-45.
|  |