• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement
folderdigestion
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Nouveauté
Livre

Une alimentation durable

    • Auteur : Pauline Duteil
    • Auteur : Lara Jouaux
    • Auteur : Anaïs Primault
    • Auteur : Morgane Reynaud
  • Editeur : Fleurus 2021 48 p.
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer [...]
Cote : 577 DUT
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'assiette est dans le pré : Mieux manger fait mieux vivre les paysans

  • Auteur : Frédéric Denhez
  • Editeur : Delachaux et Niestlé 2017 125 p.
Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]
Cote : 577.27 DEN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bon appétit : L'alimentation dans tous les sens

    • Auteur : Muriel Bastien
    • Illustrateur : Rocco
  • Editeur : Bayard, Cité des Sciences Collection : Documentaires 2010 121 p
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les [...]
Cote : 641 BAS
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le cancer pour les nuls

    • Auteur : Jean-François Morère
    • Directeur de publication : Claudie Damour-Terrasson
  • Editeur : First 2011 295 p
Le cancer est la première cause de mortalité en France. Ces dernières années, les progrès de la médecine ont permis de prévenir et de guérir de nombreux cas. Qu'est-ce que le cancer ? Existe-t-il vraiment des aliments anticancer ? Quelles sont l[...]
Cote : 616.994 MOR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Clonage et OGM : quels risques et quels espoirs ?

  • Auteur : Odile Robert
  • Editeur : Larousse Collection : Petite encyclopédie 2005 128 p
Quels sont les enjeux du clonage et des organismes génétiquement modifiés : danger pour l'environnement et la santé, ou espoir pour l'avenir alimentaire de la planète ? Quatre chapitres pour faire le point : 1. Les clés pour comprendre. 2. Les v[...]
Cote : 575.1 ROB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le Moyen Age

  • Auteur : Françoise, de Montmollin
  • Editeur : Ouest-France Collection : Cuisine de l'histoire 2013 63 p
Découvrir la gastronomie médiévale et cuisiner avec les produits et les procédés de l'époque devient possible grâce à cet ouvrage. Plus de cinquante recettes faciles à réaliser y sont proposées et illustrées. Tourtes, pâtés, viandes, poissons et[...]
Cote : 641.5 MON
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Nouveauté
Livre

Nous et l'environnement : face à l'urgence, comment agir au quotidien ?

  • Auteur : Qu'est-ce qu'on fait ?!
  • Editeur : Mango Collection : Mango green, ISSN 2557-0765 2022 104 p.
Incendies, inondations, vagues de chaleur, perte de biodiversité, migrations... On en parle beaucoup, on ne comprend pas toujours tout, et surtout qu'est-ce qu'on fait ? Face à des constats souvent écrasants, le défaitisme voire l'indifférence l[...]
Cote : 577 COL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Petite histoire des nourritures

    • Auteur : Sylvie Baussier
    • Auteur : Michelle Daufresne
  • Editeur : Syros Collection : Les Docs 2005 76 p
Un voyage dans l'histoire des nourritures : manger pour vivre, la gourmandise, le partage de nourriture, l'obésité ici la faim là-bas....
Cote : 641 BAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Se libérer de la viande : 100 astuces simples et efficaces pour une vie plus saine

  • Auteur : Stéphanie Romine
  • Editeur : Editions de l'Imprévu 2019 127 p.
La viande a longtemps été l'ingrédient autour duquel tous nos repas étaient construits, mais ce n'est plus le cas. Les régimes à base de plantes sont de plus en plus populaires, et pas seulement pour des raisons de santé. Un régime sans viande p[...]
Cote : 613.26 ROM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Une seule Terre pour nourrir les hommes

    • Auteur : Florence Thinard
    • Illustrateur : Loïc Le Gall
    • Préfacier, etc. : Pierre Rabhi
  • Editeur : Gallimard Collection : Demain, le monde 2009 125 p
Une seule Terre pour nourrir les hommes explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette : culture biologique, production agroalimentaire, commerce, OGM, conservatio[...]
Cote : 641 THI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Silhouette, mon amie, mon ennemie : Comprendre et aimer son corps à l'heure des réseaux sociaux

    • Auteur : Dominique-Adèle Cassuto
    • Illustrateur : Titeepex
  • Editeur : La Martinière jeunesse 2022 111 p.
Dr Cassuto, endocrinologue nutritionniste spécialisée dans la nutrition des adolescents, propose ici une mine d’infos nourrie de témoignages d’ados, d’explications, de conseils et de tests. Car le savoir est bien la meilleure arme pour combattre[...]
Cote : 150 CAS
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Nouveauté
Livre

Tout savoir sur les fruits et légumes

    • Auteur : Guillemette Resplandy-Taï
    • Illustrateur : Pia Taccone
  • Editeur : Rue des enfants 2019 47 p.
Quelle est la différence entre un fruit et un légume ? Quelle partie de la plante mange-t-on exactement ? Comment poussent-ils ? Pourquoi faut-il manger au moins cinq fruits et légumes par jour ? Cet ouvrage répondra à toutes vos questions conce[...]
Cote : 641.3 RES
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Tu peux en sortir ! : Anorexie, boulimie, hyperphagie, etc.

    • Auteur : Maria Poblete
    • Illustrateur : Alice Bunel
  • Editeur : Actes Sud jeunesse 2024 74 p.
Dès la préadolescence, on peut être victime de troubles alimentaires : l’anorexie et la boulimie sont les plus fréquents d’entre eux. À travers les témoignages de jeunes gens et jeunes filles qui souffrent de ces troubles mais aussi de soignant[...]
Cote : 616.852 POB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement